НАПИШУ ТВОЙ ПОРТРЕТ С ПОЖЕЛАНЬЕМ

НАПИШУ ТВОЙ ПОРТРЕТ С ПОЖЕЛАНЬЕМ
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
Натурщик - не кукла - без жизни и чувства,
Желанье сверкнуло в глазах не безумство.
Надежда в смирение. В позе - замрёт,
Пришло вдохновение - кисти полёт . . .
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
. . . Творческий процесс . . .
 
Ты просила небо - синее, как море,
Велико пространство на его просторе.
И на холст мой ляжет маленький кусочек
Это - и поможет, милый мой дружочек.
 
Ты просила ветер, чтобы дул не тошно,
Он задует - лихо, разве так возможно.
Пошалит и . . . бросит - улетит, играясь,
Кто же с него спросит - и не извиняясь.
 
Ты просила Осень с тихим листопадом,
У тебя в оконце промелькнуло взглядом.
Для меня - Светило - это мир огромный,
Написать бы - мило. Красок нет подобных.
 
Ты просила звёзды - яркие снежинки,
Но они - растают. Сохнут, как слезинки.
Чтобы жила радость - напишу улыбку,
А - доброта осталась. Позабудь ошибку.
____________________________________________
Дёмина Галина 21 ноября 2022 г.