Утро

В мире просто мало Пруста.
От субботы до среды
многолиственно и пусто
в тонкой памяти воды.
 
В мире слишком мало детства,
и тоскует наша синь
без нарядного соседства
аквитанских герцогинь.
 
Надо все начать сначала,
быть попробовать собой,
чтобы утром зазвучала
la petite phrase de Vinteuil.
 
La petite phrase..., песней, лодкой
новый день взовьется пусть,
католической и кроткой,
как девическая грусть.