Последнее

На западе, в сердце долины спать
Неспешно солнце идет в альков,
Но с крыши можно еще застать
Последнее золото облаков.
 
Тропинка к морю, блеск подо мной,
Обрыв, лужайка, старенький дом,
Хазарские сумерки за спиной
Обходят с востока, почти кругом.
 
И нет ничего, и, кажется, все,
Чем только брежу я и живу,
Уходит, как свиток из рук Басё,
В последнюю, лучшую синеву.