Город милый

Город милый и усталый,
одержимый, в черном теле,
кто теперь тебе поможет?
Кто заладит тормоза?
Кто же это в самом деле?
Только Мёбиус, пожалуй:
он бинты тебе наложит
на распухшие глаза.
 
Посиди покуда с нами:
вот труба и кот на крыше,
все, что он тебе наплачет,
будет временно твоим.
Ничего печаль не значит,
здесь мы всех с тобою выше:
шьем пальто на зиму сами,
починяем и кроим.