Испортилось местное время

Испортилось местное время
Испортилось местное время,
смешалось в слоёный пирог,
люди, горбясь, тащат бремя,
как солдатский кирзо́вый сапог.
 
Солнце встало, не стало светлее,
снова утро вчерашнего дня,
ты не стала на сутки старее,
отражение в прошлом меня.
 
Словно старых зеркал амальгама
потускнела с теченьем времён
и проиграна набело гамма,
полустёрты значенья имён.
 
Всё кругом неизменно пристойно,
день вчерашний сегодня влача,
равнодушно и очень спокойно,
в полусне ждёшь приход палача.