Маковый рассвет

Ложкой почерпнула синевы,
И вдохнула маковый рассвет.
В шепоте стареющей листвы
Дымка оставляла в поле след.
 
И купались в лучезарных облаках
Золотые рыбки на заре.
А земля запуталась в ветвях
В сельской поселковой тишине.
 
И смотрели сумраком дожди,
И на кленах трепетала грусть.
Таял след от узницы луны,
Небо томно так вздымало грудь....
 
И рисунки на холсте зари.
Акварель заплакала в ложбине.
Спорил ветер с этой тишиной,
И болота утопали в тине.
 
И костром пылали облака.
Занавески из теней рассветных.
И текла напыщенно река
В карамели утренней завесы...