мысли

Знойный ветер гонит мысли
 
По сухим пескам барханов
 
И они на тамариске
 
Повисают в Курдистане.
 
Колыхают паутинкой,
 
Напрягают скорпиона.
 
Его яд всегда за спинкой
 
Острым жалом всех догонит.
 
Дальше мысли полетели,
 
Погрузились в воды моря
 
Поселились в рыбьем теле
 
И резвятся на просторе.
 
Не страшны акулы, спруты.
 
Разве мысли ты догонишь,
 
Не наденешь на них путы,
 
В лодке мыслей не утонешь.
 
Вот взлетают они в небо,
 
Раздвигают тучи. Дальше.
 
Нам для жизни мало хлеба,
 
Нужно что-нибудь побольше.