НОЯБРЬ

НОЯБРЬ
Во время хандры и болезни.
Из старого...
Почти зима. В хрустящих хлопьях
Бреду короткими шажками.
Верхушки ёлок словно копья
Искрятся белыми флажками.
 
Швырнёт колючею снежинкой
Нахальный ветер-прощелыга.
Застынет вздох бесстрастной льдинкой,
Прожив горячим бездну мига.
 
Когда сугроб башмак утопит,
И дух смиришь перед морозом,
Осанка гордая сподобит
Взбодриться и не хлюпать носом.
И я – почти глотатель шпаги
Среди сутулых силуэтов.
 
С началом долгой зимней саги
Готовлю впрок телегу к лету,
К нему мечтами возвращаясь
За чаем с ягодным вареньем,
И поутру вновь выбираясь
Из дома, черпая терпенье.
 
А может, впасть медведем в спячку?
И как философ косолапый
Как на занудную болячку
Махнуть на всё ленивой лапой…
 
Фото моё. Москва-река.