Занавес

Меня не примут в Общество живых поэтов.
Я не страдал. и не имел большой любви.
Так для чего я здесь? Узнать бы это.
Пока мой прах не погрузили в глубь земли.
 
А рядом оживлённые бульвары и проспекты.
И надписи. Здесь жил, тут умер, там воскрес.
Скучают в переулках голуби. На монументах.
Но, кажется, им проще. Дотянуться до небес.
 
Меня не примут в Общество. И неживых поэтов.
Однажды, если перестану строки рифмовать.
Зачем усопшему слова и траурные ленты?
Как для чего о нём кому-то нужно вспоминать?
 
День завершился сразу же. Другой зачался.
Бог телеграмму посылает зашифрованную. В снег.
Когда явился миру. Говорят, что улыбался.
Пусть занавес опустится. Под искромётный смех.