"Я потерял в жизни цель..." (20.11.2022)

"Я потерял в жизни цель..." (20.11.2022)
Словно фрегат - сел на мель
Каждому слову поверь:
Я потерял в жизни цель
И существую теперь
 
Посреди гиблых земель
Что полыхают в огне
Слышу на сердце метель
И с ней - так холодно мне
 
Жизнь словно чёрный тоннель
Света не вижу я в нём
И не спасёт меня хмель
Ни тёмной ночью,ни днём
 
Мыслей кружит карусель
Нервы скрипят на бегу
Снова ныряю в постель
Только уснуть не могу
 
Но не пойду я в бордель
И не пойду в ресторан
С совестью будет дуэль
Будто бы мало мне ран
 
Не сосчитать мне недель
В коих - как тень я брожу
Слышу гласа пустомель
И от печали дрожу
 
Мне,что сентябрь,что апрель
Так говорю - не со зла
Я потерял в жизни цель
Если она и была...