ЗАГОВОРЫ

Заговаривала бабка на любовь
Шепоточками, да брызгала водой
Говорила, буду счастлива я вновь
И к зиме, скорей всего, найду покой.
 
Одурманивала дымом все вокруг
Едкий запах выжигал глаза
Заклинанье наложила от разлук
Говоря мне непонятные слова.
 
Пальцем скрюченным, пропахшим табаком
Лоб клеймила, выжигая там кресты
Улыбалась мне, беззубым, впалым ртом
Заставляя пригубить из бересты.
 
Бабка, бабка...ведь себя не одурманишь...
Мне давно не мил весь белый свет
Утром ОН в душе моей восстанет
В той душе...которой больше нет.