Ведь это просто наваждение

I
 
Горят в камине угольки,
Туман рассеялся к утру
И ветер воет от тоски,
Летают листья на ветру.
 
И вот сижу я за столом,
Пишу тебе свои стихи
И разливаются со злом
В блокноте новые штрихи.
 
А рядом дядюшка Асадов,
Он строго смотрит на меня,
Чтобы стихов моих каскады
Пленили разум не в себя.
 
II
 
Проходит день, проходит два,
Ночь снова близится к утру.
За сутки проспала едва,
Часа четыре — всё спешу!
 
Хочу я написать все то,
Что не сумела бы сказать.
Словами Агнии Барто:
Я все пытаюсь козырять.
 
Моральных принципов устой,
Творенья.. жалкие попытки.
А на столе лежит пустой,
Конверт для денег и открытка.
 
В открытке с подписью моей
Был нарисованный цветочек,
Где с жаром всех моих речей,
В конце стоял надменный прочерк.
 
И злость упрямая, как сталь,
Всё разрывала мое сердце.
Пленила тихая печаль,
Я закрывала в душу дверцу.
 
Вот как скажу тебе сейчас!
Все то, что ранило меня.
И что все значило для нас,
Что все твои слова — брехня!
 
Закончив дерзкий монолог,
Я вырвала листок блокнотный
Сейчас приду я на порог
И зачитаю стих добротный!
 
III
 
Оделась, быстро собралась,
Сложила вещи в свою сумку
И к дому быстро понеслась,
Чтоб совершить свою задумку.
 
И поднялась на твой этаж,
Со злобой я стучалась в дверь
К чему весь этот эпатаж?
Зачем молчание теперь?!
 
Откроешь дверь, посмотришь строго,
Все было словно в первый раз..
Хотелось бы сказать так много,
Но все забылось, кроме глаз.
 
Вот смотришь в душу ты мою
Все разрывает на куски.
И вот в объятиях стою,
Ты тихо шепчешь мне: “Прости"
 
Все в миг обиды позабылись,
И позабылась вся печаль,
И мы улыбками расплылись,
Любовью раздробили сталь.
 
IV
 
Ты пригласишь меня в квартиру,
Мы вместе сядем на диван
И в плеере включим Земфиру,
Продолжим наш с тобой роман.
 
Ты поцелуешь нежно-нежно,
Обнимешь крепко, как в тиски,
Как я с тобою безмятежна..
И так же прошепчу: “Прости”.
 
Достану я листок помятый,
Сожму его в тугой кулак.
Своих обид, речей проклятых,
Предам анафеме во мрак.
 
Тебе прочту свои стихи,
Что про любовь и наслажденье
И я прощу твои грехи:
Ведь это просто наваждение...