СТРУИ ДОЖДЯ

СТРУИ ДОЖДЯ
Ночь опустилась на город, тучи закрыли луну.
Ветер с дождём, шумно споря, струями бьёт по окну.
Струи дождя, словно струны – порваны ветром, звенят.
Ночью дождливой, безлунной – очень тревожат меня.
 
Передо мной лист тетради, боль на душе – не унять.
Сон улетел – чего ради? Что я хочу рассказать?
Может, о Родине дальней? Той, я, куда не вернусь,
Может, о песне печальной, той, что навеяла грусть?
 
Может, о том — прошло лето, стали короткими дни?
Поздними стали рассветы, долгими стали они.
Может, звонок беспокоит, который забыл меня?
Что же волнует такое - проблемы прошлого дня?
 
Жизнь улетела, умчалась, будто бы миг был один.
Что от неё нам осталось, кто нам прибавил седин?
Выросли дети и внуки, кинув домашний уют,
В жизнь улетели. Разлуки с ними уснуть не дают.
 
Ждём мы своё «продолжение». Молимся Богу за них.
Нам лишь звонок — утешение. Вот и пишу для них стих.
Тем, кто с далёкого края звонит нам, тоскуя, любя.
Тем, в ком кровинка родная не забывает тебя!
КРЕМЕНА РАИСА