Ответственность

Люди пишут, рвут и скитают.
О том ли они мечтают?
Зачем они начинают?
И заново всё возвращают?
Взмах пера и капля чернил.
Это все, что ты хотел от нее получить?
Ты точно с нею был мил?
Что аж решил до конца с нею быть?
На листе появляются буквы,
Не спроста, а из-за тяжелой муки.
Как понять что ты чувствуешь к ней?
Когда в душе твоей наступил тлен?
Минута молчания. Подпись. Печать.
В его руках спичка, что освещает мрак.
Он решил бросить все, чтоб бежать.
Бежать от ответственности на грядущий брак.
Пламя охватило замок родной,
Всё в нем горело, даже тот стол.
В нем хранилось письмо для леди той,
Как жаль, что он его не прочёл.
После пожара осталась строка
От неё ей хотелось рыдать:
"...Я не бегу от тебя,
Я бегу от попыток понять.
С кем мне быть.
И кем мне стать."