Портрет воспоминания

Не рисуйте портреты тех, кого вы любите.
Вам больно будет их сжигать.
Рисуйте то, что вы не потеряете.
Рисуйте то, что будет вас оберегать.
Эмоции портретов несут умиротворение.
В глазах человека есть воспоминания,
В улыбке счастье или разочарование.
Все это - несбывшиеся желания.
Нельзя оставлять людей в памяти,
Они сгорят в твоем упоминании.
В памяти остаётся лишь воспоминание,
Но не человек, оставшийся без внимания.
Мы не замечаем и живём в мечтаниях,
А после плачем от осознания.
В портретах хранятся воспоминания,
Но не люди когда-то нами любимые.