Часть 7. open wound

Ослушался голоса властного,
Но властного лишь в голове.
Полезть на рожон - безопасно,
В реальности - с присказкой "не".
 
И смотришь чего так беззлобно,
Внимательно, будто смеясь
Над страхами прошлого. Скорби
Не вытянешь больше из глаз.
 
Годами я думал о связи,
Теплится которая здесь:
И вроде не тянет, не давит,
Но часто сбивает мне спесь.
 
Великие помыслы - в прошлом,
Кошмары забыты давно,
Пугающе просто и тошно -
Как будто уже все равно.
 
И память - лишь кладезь фантазий,
В которые жизнь утекла,
А новое строить без связей
Уже не хватает ума.
 
Спасибо, что все еще рядом,
Ты рядом всегда и везде,
В сознании мыслишься правым,
А мыслишься всем - в голове.