Часть 6. Я понял

Нескоро нам еще сражаться,
Нескоро обмывать союз,
Я не бросал попытки сдаться —
Психологический абьюз.
 
Внушаем и легко влияем
На тех, кто слаб на пике сил.
Те оскорбленья позволяют,
Кто фанатично нас хвалил.
 
Мое терпенье долговечно,
Оно без грани и без дна.
Ей соразмерна бессердечность —
Твоя особая стезя.
 
Искать агрессора не ново —
Здесь почему-то цель одна.
Предпочитаем Силу Слову —
Наша совместная вина.
 
Я не берусь ни сопоставить,
Ни понимать, удобно ли
С тобой напарничество славить —
Какой конец оно сулит?