Не напоминайте о войне

Фронтовикам в подарок про войну
Вы в благодарность, книги не дарите
Тем кто бои прошёл, про тишину
Негромкий томик Вы, преподнесите
Чтоб свистом пуль
Прошит подарок не был
И строчки, кровью не текли
Чтоб ветераны, сквозь огонь
Друзей в атаки, больше не вели
Не напоминайте, вы им о войне
Поберегите ветеранам силы
Ведь трудно вспоминать им
Как на взятой высоте
Рыли для друзей, они могилы