СИРИУС

СИРИУС
не взирая на времени всполошённые голоса
не боясь свалиться из назначенного седла
ослепительный Сириус на спине у Большого Пса
как ни в чём не бывало блистательно восседал
 
он был самой крупной и яркой в эту пору звездой
и сверкал переливами красок спектральных фаз,
выше слева длился отрезок Поллукс и Процион
рассекая млечно-звездатый осенней ночи анфас
 
осень в своей совокупности сплиновой оплыла
то открывая, то пряча в тумане стручок Луны
ветошь последнюю с кожи вымокшей вдрызг рвала
смены сезонов со сферой астральной обручены
 
так и неслась гурьба во тьме миллионы веков
галактическим вихрем идя по привычным следам,
с вечной стрелой Орион, как торер между быков
и его верный Пёс лающий на Зайца и на Кита
 
а под ногами у них постоянно бардак мельтешил
это воевали сумасшедшие пиплы на родящей Земле
забывая, что и они преобразуются в космопыль
а Полярной звездой станет Вега через тысячи лет
...25.10.2022...
 
фотка за мной