***

перехожу через мосток:
в реке карась и щука,
струится луч между осок:
луч - солнечная штука.
 
под мост забрался старый краб
ему почти что месяц
краб кривоклещ, головотяп
людей страшит и бесит
 
я краба этого люблю,
я, видно, не из лю́дей
кастрюлю крабу подарю,
пускай живёт в посуде.
 
и щукам важное куплю -
с присосочками зубы,
а карасям по мотылю
и ячневые крупы.