"Какая осень на дворе…" (19.11.2022)

"Какая осень на дворе…" (19.11.2022)
Какая осень на дворе
Как плачет ливень в ноябре
Как здесь безлюдно до зари
Остановись и посмотри!
 
Как наземь падает листва
Какие в небе кружева
Какие лужи у двери
Остановись и посмотри!
 
Как древа в золоте нежны
Как без одежд они грустны
Какие ветры - бунтари
Остановись и посмотри!
 
Как рано наступает тьма
Как вечера стучат в дома
Как тускло блещут фонари
Остановись и посмотри!
 
Какие лица у людей
Как манит красота церквей
Как песнь рождают звонари
Остановись и посмотри!
 
Как птицы стаями кружат
Как стрелки на часах спешат
Как рано рвут календари
Остановись и посмотри!
 
Как доживаешь этот год
Каких прибавилось забот
Что у души твоей внутри
Остановись и посмотри!