Так Солнце нужно позарез.

Плоды в тени не созревают.
Им Солнце нужно позарез.
Один в подвале прозябает.
Другая тоже не венец.
 
Судьба не милует обоих.
Разлукой в стороны ведёт.
И холод больше беспокоит.
Мороз и ветры. Видит Бог.
 
Согреться нечем на просторах.
Стихами может быть едва.
Мечтами о жаре и море.
Представил. И ушла хандра.
 
И облаков добавлю пышных.
Не кучевых, пускай уйдут.
А белых, лёгких и речистых.
С кем радостно. И верю, ждут.
 
Взошло и Солнце нас увидев.
Из тени вышли подышать.
Подальше бы от всех метелей.
Поближе к свету.. Благодать.
 
20. 11. 2022 г.