Летела бы...

Летела бы душа, летела...
Да в рай дорога далека!
Вначале все шагают смело.
И забываются слегка.
Торопим дни и мчимся к целям.
Хотим всё сразу и сейчас!
Нам не даёт спать в шапку время:
Решает спешно всё за нас.
Мы забываем,что когда-то
Закончится и этот путь.
Настанет час большой расплаты.
Придётся долг вдвойне вернуть.
Врата захлопнут перед носом.
Покажут всем, куда идти.
Не знаю кто, а я так просто
Не сдамся, Господи, прости!