Горстка грусти

Горстка грусти
Обветшала ума палата -
Мысли умные стали со скрипом,
Трюкам новым-то старовата
Я учиться... К тому же, вот гриппом,
Что в народе зовётся птичьим,
Собралась заболеть на досуге -
Прошлой жизни храня обычай,
Я, как осень - мечтаю о юге...
Перелётной души капризы!
Им исполниться светит едва ли,
А когда-то ведь экзерсисы
Мной в балетном готовились зале...