Перепало

Перепало
Простила снегу головную боль,
Что мучила меня полночи,
А как иначе? Падал с неба коль
Он бескорыстно, между прочим,
Себе награду не прося взамен,
Покорно превращался в слякоть
Предвестник скорых зимних перемен,
Пока ж - "достать чернил и плакать..." *
 
* Словосочетания из Б. Пастернака "Февраль. Достать чернил и плакать!"