про юность

про юность
Дороже долга ипотека,
бумажка, закладная. Жизнь.
Семь грамм свинца, два фунта шпека.
Наоборот не ошибись.
Горит костёр, трещат поленья,
бессмыслица житейских дрязг.
От четверга до воскресенья,
как из Бахмута в Лисичанск.
Цветут подснежники. Ранимо
курлычут в небе журавли.
Как стало всё невыносимо,
что кое-как-то наскребли.
Пылит душа в сухом остатке,
полфунта рубль, а вся - за так,
и о висок стучится кратко:
тик-так, тик-так. Не так. Ни как.
 
світлина: Тетяна Яблоньска. Юність. 1969