Ништяк

Читаешь. Вроде бы красиво.
Метафоры, аллюзии гурьбой…
… Лесов дыхание курсивом
И капли с крыши вразнобой.
Над головой две чайки с криком.
Вот лёгкий ялик над волной.
А в полдень в ярком блике
Мелькнёт анчоус за кормой.
Прилипли сосны к букам.
Душистой хвои аромат
Огня хватают обе руки
И погружают в летний мрак …
 
Гипербола, эпитет и сравнение…
Как они ловко вылезают тут и там.
Подкреплено устойчивое мнение
Широким смыслом эпиграмм.
Читаешь с детским упоеньем.
Но сожалеешь, что "без грамм".
А то б катрен продолжил пеньем.
Покинул голос бы пределы рам.
Эмпатия, флюиды, депрессняк …
Дань отдавая модным перлам
Ты думаешь подспудно, что… ништяк,
К нулю урезав черепные нервы.