Умение прощать

Умение прощать – врождённое.
Такой себе простецкий компромисс.
Отыщешь слово «жжённое» … И ну,
Скорей «мадам» переправлять на «мисс».
 
А может быть огульно всех прощать,
Когда носками, жёстко, всей толпой,
За что-то будут вас, без слов, пинать?..
Причина, веский повод - под рукой.
 
… Как в крепкой, устоявшейся семье –
Есть то, что вызывает непокой,
А жизнь продолжится, пусть во вранье,
Но быть ей, несомненно, уж другой.
 
... Не битый, не получал по морде.
Везло, и получалось избегать…
Так, благопристойно, в мягкой форме,
Всем удавалось на тебя нажать.
 
Может стоит, как и жажду к пище,
Ко гневу голод всё же усмирять?..
…И, не прикасаясь к топорищу,
Мартышку обезьянкой называть!?