Я тишины не люблю

­Пьяные буйные волны
Ялик мой утлый несут –
Я отрываюсь по полной,
Дьявольски весел и крут.
 
Эй, что за постные лица?
Кто там, сердечный, зачах?
Надо скакать и резвиться
Всем, кто стоит на ногах!
 
Надо, разгулья стихии
Душу свою подчиня,
Песни горланить лихие –
Много их есть у меня!
 
Радуйтесь жизни, как дети!
Только узнать не судьба
Вам, по какому вообще-то
Поводу эта гульба…
 
Мне бы сегодня от боли,
Да головою в петлю –
Только дрянна эта роль, и
Я тишины не люблю.
 
23.05.2019 г.