И волшебная музыка

­Где-то под куполом тверди небесной,
Либо в космических далях сиреневых,
Или - поблизости, как бы и здесь, но
В диаметрально другом измерении –
Бездна цветных, удивительных снов,
Изобретений, волнующих кровь,
И ненаписанных строк про любовь…
И волшебная музыка.
 
А на Земле, с наступлением ночи,
Ждут пацаны (это в принципе, здорово),
Люди солидные ждут, и не очень,
Что посетит их бедовые головы
Бездна цветных, удивительных снов,
Изобретений, волнующих кровь,
И ненаписанных строк про любовь…
И волшебная музыка.
 
Но, иногда, по нелепости странной,
Кошки глазастые, кошки гулящие,
Где-то у зыбкой черты мирозданий
Ловят нечаянно мимо летящую
Бездну цветных, удивительных снов,
Изобретений, волнующих кровь,
И ненаписанных строк про любовь…
И волшебную музыку.
 
Если от вас почему-то сокрыты
К вам нисходящие тайны великие –
Вы осторожно у кошек спросите,
Кошки, наверное, вам намурлыкают
Бездну цветных, удивительных снов,
Изобретений, волнующих кровь,
И ненаписанных строк про любовь…
И волшебную музыку.
 
05.04.2019 г.