ТАЙНЫ ЖИЗНИ

Весь век недлинный – мы младенцы,
Пытаемся проделать первый шаг.
Среди реальностей, видений,
Зовёт пытливость, сдерживает страх.
 
Нас искуситель тянет в дебри,
Дождём из звёзд усеивает путь.
Кружит гипнозом, ему верим,
Лишь сердце плачет, не даёт уснуть.
 
Дурманом кутает нас демон,
В тумане остроту теряет глаз.
Мы не стоим перед дилеммой –
В искусной, подлой лжи наш ум погас.
 
Лишь сердце чувствует трясину,
Но мы не понимаем в кутерьме,
Что держит лампу Аладдина
Из подземелья вырвавшись шельмец…
 
В болотной вязи тонет совесть,
И с каждым часом нам сложней, сложней
Услышать сердце, оно стонет,
Увидеть блики звёзд судьбы своей…