"Письмо." и "Поздравление."

"Письмо." и "Поздравление."
Письмо…
 
Вы не глупы уже понятно,
Но не совсем согласен я.
Да, отдыхать всегда приятно,
Но после трудового дня.
 
Трудяга трудится до пота,
Ему кормить семью, народ,
Вы предпочли ханжу и мота,
Который полный идиот.
 
Поздравление…
 
Я сердечно тебя поздравляю,
Разумеется, вместе с женой.
Одного в вашей жизни желаю,
Дорожить любовью одной.
 
До серебряной свадьбы осталось
Вам не много, совсем чуть-чуть,
О рубиновой больше мечталось,
К золотой без проблем дотянуть.
 
Настанет миг, счастливый миг,
Когда улягутся все страсти.
Твоей души, щемящий стих,
Сильнее будет плоти власти.