Мертвый человек

Проснись же, мирный человек...
Не убоись поднять глаза,
Не опозорь же ты отца,
Сними с себя преграду век!

Восстань же, мертвый человек!
Вокруг тебя ужасна власть!
Так часто ею правит страсть!
Борись с заразой целый век!

Восстань! и действуй! сей же час!
Оружье есть — так в мирты прячь!
Ведь сколько в церкви ты не плачь,
Никто не высвободит нас...

Трибуном будь для всех невольных
И эталоном всех Свободных...