Намокло все от непогоды
Намокло все от непогоды.
Грустит она не впервый раз.
Ноябрь закончит осень года ,
пейзажи ставив напоказ.
Снег все изменит : грунт, деревья.
Заглянет в окна на заре.
Направив жадные стремленья:
мир побелить вокруг к зиме.
Туман спустившийся на поле,
исчезнет влагу расплескав.
И голый лес, ветров раздолье,
в белых снегах будет курчав.
Морозец легкий, на предзимье,
ледком все реки застеклит.
Застынет снег в снежном рассоле
и под ногами захрустит.