По ягоды за брусникой
На зеленом мху поляны
бусы ягоды лесной.
Красны, алые, багряны.
Вкус брусники наливной.
Затмевает все изыски,
Богом созданный ковер.
Вязан феями тунисски,
бусин ягодный узор.
Собираю дар в лукошко,
им ведь даже счету нет.
Наберу в платок немножко,
завтра будем тут чуть свет.
На зеленом мху поляны
бусы ягоды лесной.
Красны, алые, багряны.
Вкус брусники наливной.