Целует снег мои ресницы

Целует снег мои ресницы
Целует снег мои ресницы.
Ложится тканью на асфальт.
Снежинки словно крылья птицы.
Летят на землю, в белый смальт*.
 
Пушисты пышные комочки.
Чисты подснежные холсты.
Прикрыты жухлые листочки.
Пейзажи нежной красоты.
 
Легки, невинны в этой краске.
Твердеют мерзлые цветы.
Застыли также полан саске*
и задремавшие кусты.
 
А снег стремится вниз, стремится.
Растет малюсенький сугроб.
На сколько дней он сохранится?
И сколько будет еще проб?
 
Смальт*- цветное, непрозрачное (" глушеное") стекло.
С нем. - плавить. С итал.- эмаль.
 
Полан саске* - красная калина. Есть другое значение в молодежном сленге.