ОСЕННИЙ МОТИВ

Лето пролетело,
Как и не бывало.
Листва пожелтела,
А потом опала.
На листву опавшую
Белый снег валит,
А душа пропащая
Стонет и болит.
Ведь любовь, как листья,
Высохнув, пропала,
А душа без счастья,
Словно бы завяла.
Песня не поётся,
Как у соловья,
Сердце не забьётся,
Ведь тоскую я.
Всё-таки надеюсь,
Что зима пройдёт,
Весной отогреюсь
И любовь придёт.
Глянет на пороге
Васильковым взглядом,
Вместе по дороге
Пойдёт со мною рядом.