НЕ НАДО УБЕГАТЬ

Знакомьтесь, это Алла,
Пошёл ей пятый год.
Сама шарф завязала,
Во двор гулять идёт.
Ей мама говорила:
От дома ни ногой!
Я суп не доварила,
Вслед выйду за тобой.»
Как красотульке Аллочке
Не хочется стоять,
Ей надо играть в салочки,
Носиться и визжать.
Но во дворе лишь Ванечка
Не бегает, стоит,
А на скамейке нянечка
Давно уж крепко спит.
Тут Алла подскочила:
«Ну что стоишь? Не стой! -
Ивана подхватила -
Бежим скорей за мной!»
Когда няня проснулась,
Ивана след простыл,
Конечно, ужаснулась,
У ней упадок сил.
И мама появилась
За Аллой вслед во двор,
Ужасно рассердилась,
У ней суровый взор.
Ребятки наши носятся
Одни в чужих дворах.
А взрослым сказать хочется
О долге и правах.
Нельзя пускать малышек
Одних в опасный двор.
Набить там могут шишек,
Должны сказать в укор.
Ребятки, дорогие,
Не надо убегать,
А то собаки злые
Вас могут покусать.
Несутся самокаты,
Снуют туда сюда,
На роликах ребята,
От них одна беда.
Кататься не умеют,
Сбивают всех подряд,
Хотя потом жалеют,
Сбив маленьких ребят..