X. SUEÑO. СОН.

Todos —todo— en la proa
levantada,
de pie, negros —carbones con la entraña ar-
en ansia [diendo -
 
Yo, ¡ay!, solo, cenizas, en la popa
abandonada,
con la noche
—¡y sin alma!—
en donde el cielo cuelga su tesoro
menor, de vagas platas.
 
 
Всё и вся - подняв нос
От угольно-черных стоп с нутром рас-
От жажды [каленным -
 
Я - Ах! - только гарь за корму бросаю
С ночью
И
- и без души! -
Там где небо свои сокровища вывесит
Блуждающим серебром.