Холодно...

Холодно...
Когда безмолвием сковало губы,
и разум ледяным дыханьем обездвижен,
нить Ариадны ухватить бы, чтоб не брести
слепцом, на ощупь, в лабиринтах темных жизни.
Найти ориентиры в чувствах вечных,
но ухватиться не за что - все скупы,
оделись в иглы... отыщи попробуй,
те теплые доверчивые губы,
те души, что терновые колючки
не обескровили и превратили в камень,
сердца, божественно открытые любви,
где теплится живой неугасимый пламень!
 
Но только жизни нить все рвется,
теряется в руинах темных веры,
морозным белым снегом засыпает
остатки чувств, что в сердце еще целы...
Прольется боль души, рябины алыми слезами,
на грудь земли, обласканной алмазными снегами.