Душа - сухой песок!

Душа - сухой песок!
Так пустынно в душе, будто солнцем палящим
иссушило все капельки чувств. Не осталось
даже малой росинки влажной, чтоб не слышать
сухой и ломающий мироздание хруст.
 
Сухая, безжизненная твердь,
умоляюще смотрит ввысь,
где-то капля влажная дрожит,
и кричит надрывно - держись!
 
Глоток!
Дождаться, чтобы сделать
один живительный глоток,
но время раскаляет солнце,
растягивает этой пытки срок.
.
***
Не сочинить лиричных строк
Когда душа - сухой песок...