Мария

если правитель — ирод и свет не бел,
даже у духа выстрелы — в недолёт.
как получилось, мария, что ты в себе
носишь девятый месяц безумный плод?
 
всё выделяешь сок для атак и драк,
именем сына двери летят с петель.
из (крово)жадных дам ты одна — щедра,
чёрта помянешь и пьёшь именной коктейль.
 
ну а пока младенцы кричат в гробах,
небо молчит, и земля начинает петь,
плачет гармонь гармоний, играет — бах!
бах на разрыв и огонь и вода и медь.
 
вера твоя есть смерть и надежда — смерть,
лишь поцелует, погладит, но не убьёт —
думаешь ты — и в твоём быдловодске смех
вновь переходит в снег, переходит в лёд.
 
всходит звезда, где каждому — по звезде,
каждому — по победе и по войне,
не приезжай, не звони, оставайся где
бродишь с царём в голове по чумной стране.