Шагает Люба

­­Не надо сетовать, вздыхая,
На то, что мир с ума сошёл –
Мол, экология плохая,
Людишки дрянь, и климат зол...
В таких вещах, пожалуй, надо
Быть поточнее, чёрт возьми!
Миров на свете миллиарды
(Допустим, около восьми)…
 
Глядите: вон шагает Люба,
В глазах - безоблачная синь…
Она уже сменила шубу
На куртку цвета «апельсин».
Берет оранжевый надела,
И в март нарядная ушла,
К его палитре чёрно-белой
Добавив чуточку тепла.
Шагает Люба торопливо,
И ей представить не дано,
Какой улыбочкой счастливой
Лицо её озарено!
Она свободно, без оглядки
Улыбку эту дарит всем…
В её вселенной - всё в порядке.
И не предвидится проблем.
 
14.03.2019 г.