Фили

Фили,
На стадионе мяч гоняют пацаны.
Кричат - "пасуй",
Бьют мячик наугад.
Не точен пас,
Мяч перехвачен, все бегут назад.
 
"Встречай",-
Командует вратарь.
Так громко, будто он Гонтарь*.
В защите, «каждый с каждым».
Не дают сопернику сыграть,
Умеют парни зоны закрывать.
 
Соперник тоже не простой,
Пускает мячик навесной.
В прыжке высоком, головой
Пробил парнишка молодой.
Вратарь поймал,
Не долго мяч в руках держал.
В игру ввёл мяч с руки.
Смог точно в ноги пас пройти.
Идёт атака на ворота,
Мяч ходит влево, вправо и вперёд.
И нападающий, как настоящий форвард,
Спешит замкнуть на «дальней» передачу влёт.
 
Ну, наконец-то и забили гол,
А я стою, смотрю футбол.
Судья свистит,
Дал знак для продолжения игры.
Фили –
Там детства нашего
«Со свистом» пролетели дни…
24.05.2022
 
* - Николай Павлович Гонтарь — советский футболист, вратарь. Игрок сборной СССР.