Оставить след желаю

«Как я помру, кто обо мне заплачет?
Старухи лишь завоют понарошку,
Из любопытства в гроб заглянет кошка,
Ребенок ли, держа под мышкой мячик,
Пес Шарик гавкнет, смолкнет и завоет
И душу чью-то тронет за живое…»
 
Все мы помрем, и надо ли об этом
Серега, друг, печалиться и плакать?
Рождаются и мрут миллионами по свету,
Несчастный случай, бытовая драка,
И на войне, в больницах, с перепоя –
Из тела вон, чтоб душу успокоить.
 
«Я не об этом, от смерти не укрыться,
Понятно ведь – зароют и забудут,
Коль дух бессмертен, разум лишь боится,
Что там, на небе, не случится чудо –
Нет ничего приятного за гробом,
Туда слетать с возвратом бы для пробы»
 
Вопрос о вере – есть ли мир иной,
Подал ли нам оттуда кто-то вести,
Влюбленный без ума, или из мести
Вредит живым, клинически больной,
Всё враки, выдумки, церковный писанья,
Не тем, Серега, ум твой занят.
 
«Как не поймешь, оставить след желаю,
Не памятник, так память бы в народе,
От страха ум, бог знает, что городит,
И мать молиться стала пожилая
Тайком от нас, и прятала икону,
Не понял я, о чем просила, сонный»
 
Здесь нет проблемы, нужно постараться
Трудом ли подвигом прославить своё имя,
Как Шолохов: роман написан в двадцать,
Как Герострат сжег храм, а Нерон в Риме.
Всё от тебя зависит, добейся власти, денег,
Был сумасброд, а слух в народе: Гений!..
20.11.22.