Дух выдохся

Дух выдохся, ни запаха, ни смога.
А воздух чист, дыханию приятен,
Но непривычно до странности немного,
Как в неожиданных и дружеских объятьях
Давно забытого приятеля былого,
Он улыбается, а взгляд его суровый.
 
Очищенный дыханием морозным,
Был легкий дух до этого тяжелым
В штиль зноя, дождь прольётся грозный,
Пылинки грязью прибивая к полу,
И петрикором пышут влажные поля,
Тогда бесцельным хочется гулять.
 
Дух выдохся – нет чувственного слова,
И память надолго дремотно онемела,
Тяжелые прозрачные покровы
Притянут к тверди немощное тело,
Ты жив, но мертвой делаешься вещью,
Ни суеты страстей, не слышен голос вещий.
18.11.22.