Обмороженный

­Cнег сегодня за окошком небыва’ло чист...
Загрустимши я немножко, запечалимшись –
Невезуха ли, проклятая заноза ли
Ознобила мою душу, обморозила.
Я, однако, не стану стесняться,
Да плесну себе, грусти назло
Бульков девять, а лучше – двенадцать,
Чтобы разом с души отлегло
 
Солнце красной головёшкой тлеет во’ поле…
А поближе – два приятеля, два тополя
Босиком гуляют по снегам нехоженым
Как и я же, не согреты, обморожены.
Я, признаться, по выпивке дока,
Полкило для меня – баловство,
Только можно загнуться до срока,
Если пить у окна, в одного.
 
Мимо ходят – не заходят, хоть руко’й маши
Мне – досада, я ведь совести не про’пимши!
Догоню своих приятелей на улице –
Только б мы, по темноте, не разминулися!…
Нам, конечно, злодейки не жалко –
Одолеем её, да споём,
И худая сосулька-печалька
Разморозится в сердце моём.