Повезло

­Нынче небо – как ватное. Даже светила
Из-за этой перины седой не видать…
Подвалило снежку в этот раз, подвалило!…
Третий день панорама - сплошной снегопад…
 
А недавно, когда поднимая фужеры,
Все мы дружно глазели на телеэкран,
Одиноко, вот в этом заснеженном сквере,
На скамейке печальный сидел хулиган.
Новогодняя ёлка мигала невинно
Для него одного. И казался, вообще,
Очень странным тот факт, что немая кручина
Поселилась в его хулиганской душе…
Испарялись текущего года мгновенья
Как последние капли большущей реки,
А парнишка сидел неприкаянной тенью
И, от скуки, из снега лепил колобки.
 
Где конец, там начало… Пробило двенадцать,
И подъезды окрестных бетонных домищ
Встрепенулись, и принялись дружно плеваться
Канонирами, прямо в полночную тишь.
Канониры бежали тяжёлым аллюром,
Спотыкаясь, в отдельных местах, и скользя…
И, во тьме, суетливы их были фигуры,
И щенячьим восторгом горели глаза!
Их, готовые к бою, лихие отряды
Полигоны торили в газонных снегах
Чтобы сделать, на фоне сплошной канонады
Лично свой, однозначно крутейший, «бабах».
 
А чудак, про которого я изначально
Рассказал, - он всё так же на лавке сидел,
Созерцая весь этот, весьма аморальный,
На его незашоренный взгляд, беспредел:
В сквере столько соседей, весёлых и пьяных,
Сколько блох не бывает на кошке весной –
А единый для всех Новый Год, как ни странно
Умудряются люди встречать вразнобой!...
В голове хулигана вращались со скрипом
Шестерёнки, плодящие кучу идей,
И мелькали заумные термины типа
«Одиночество» и «Разобщённость людей»…
 
Но, подумав каких-нибудь пару мгновений,
Этот, несколько странный на вид, паренёк,
Из своих, хулиганских на то побуждений,
Запустил в канониров один колобок…
А потом – во вторых канониров, и в пятых…
Баскетбольным навесиком (вверх и вперёд)!...
А, бросая - с усмешкой в глазах плутоватых
Приговаривал тихо: «Кому повезёт!»…
 
Что имел хулиган своей целью в финале –
Неизвестно. Он быстро исчез, как назло…
Ну, а тем канонирам, что в сквере гуляли
Новогоднею ночью – им всем повезло!
 
13.01.2019 г.