Не гонял я баржи до Обдорска

Не гонял я баржи до Обдорска,
Полные дешёвого вина,
И друзей продуманных конторских
Не было в помине у меня.
 
От квартиры с тёплым туалетом
Не таскал в кармане я ключи –
Но страна доверила при этом
Делать мне из глины кирпичи.
 
Кирпичи непрочные, косые,
Красно-пролетарской марки «сто»,
Из которых строили в России
Клубы, и покруче кое-что.
 
Налепил я много этой дряни,
И теперь за то себя виню,
Что помог нечаянно Мишане
Развалить великую страну.
 
Пусть и обошлась она сурово
Со своим приёмышем, так что ж –
Ведь и я, признаться, на святого
Тоже, абсолютно не похож.
 
Но, куда б не вывела кривая –
Факт, как говорится, налицо:
Родину себе не выбирают,
Просто молча любят, вот и всё.
 
17.12.2018 г.­