Я уснул на дне колодца

Разбуди меня, родная, я уснул на дне колодца.
Эта темень ледяная, это каменное солнце
Очень странною надеждой веселят меня порою,
Что за ребрами, как прежде, сердце светится живое.
Разбуди, я сам не в силах совладать с тоской и влагой.
Я все помню, ты твердила, что я пьян своей отвагой -
Не отважен, обездвижен, скован холодом и глух.
Что там в мире? Я не вижу - свет в глазах давно потух.
 
Позови, твой тихий шепот я услышу и приду,
Будет ветер дверью хлопать, будет хмель цвести в саду,
Будет ночь большой и лунной, будет всюду тишина...
Я пришел как прежде юный, отпирай засов, жена.
Что ты встала у порога или ты не рада мне?
Ждет нас дальняя дорога по тропинке из камней.
 
Не пугайся, подойди-ка, дай тобой налюбоваться,
Нынче время земляники, нынче время целоваться.
Время лучшее для плясок, ворожбы и колдовства,
Темнотою лес повязан, где-то ухает сова.
Ну, чего стоишь, как пава? Собирайся и вперед,
Очень дивная забава вскоре нас с тобою ждет.
В эту ночь, шутя, играя, снова станем как одно,
Я тебя, моя родная, заберу с собой на дно.
 
2015